Gli eventi del Festival delle Professioni 2019 sono gratuiti e con accesso fino a esaurimento posti.

Trovate maggiori info nelle schede dei singoli eventi.

Caricamento Eventi

« Tutti gli Eventi

  • Questo evento è passato.

Tecnologi Alimentari | L’INDUSTRIA ALIMENTARE: TRA COMPLESSITÀ E FAKE NEWS

16 Novembre 2019 | 9:30 - 14:00

DESCRIZIONE: L’evento si propone di affrontare la difficile problematica della corretta informazione nel settore alimentare e la necessità di considerare il sistema alimentare in tutta la sua complessità al fine di rendere sostenibili le sue singole fasi o componenti. L’approccio sistemico dovrebbe consentire di rispondere alle nuove esigenze e necessità del consumatore sempre più “sensibile” ad una alimentazione salutare per il pianeta e per le persone che producono il cibo che mangia. Ma il consumatore è ogni giorno anche, “bombardato” di informazioni, notizie spesso senza alcun fondamento scientifico sulla qualità del prodotto alimentare, sulle filiere agroalimentari e sulla nutrizione; le “fake news” creano quindi false convinzioni ed ingiustificati allarmismi. Le aziende alimentari e le istituzioni si trovano spesso nell’impossibilità di far fronte a tali difficoltà o di “gestirle” in modo corretto. Gli interventi cercheranno di affrontare i temi legati alle “fake news” nel mondo alimentare, alla complessità della catena alimentare e come i TECNOLOGI ALIMENTARI che operano in tale settore lavorano ogni giorno per assicurare una corretta informazione, una sostenibilità della catena alimentare e la sicurezza degli alimenti.

ORDINI/COLLEGI PROFESSIONALI COINVOLTI: 

• Professionisti del settore alimentare

La domanda d’iscrizione per i Tecnologi Alimentari può essere effettuata compilando ed inviando la scheda di partecipazione qui sotto via e-mail ad uno dei seguenti indirizzi: formazione@otav.org – info@otav.org
Scadenza delle iscrizioni: 14 novembre 2019

 

CREDITI: La partecipazione al convegno da diritti a 4 crediti formativi per la figura professionale dei TECNOLOGI ALIMENTARI.

RELATORI:

• Dott. Mauro Tait Segreterio OTAV
• Prof. Marco Dalla Rosa – Alma Mater Studiorum Università di Bologna
• Dott. Alessandro Galardi – Ars Qualitatis
• Dott.ssa Daniela Martini – Università di Parma
• Dott. Giampaolo Toccoli – Tecnologo Alimentare OTAV

Dettagli

Data:
16 Novembre 2019
Ora:
9:30 - 14:00
Categorie Evento:
, ,

Luogo

Rovereto | Fondazione Caritro
Piazza Rosmini, 5
Rovereto, 38068 Italia
+ Google Maps

Organizzatore

Ordine Tecnologi Alimentari Veneto e Trentino Alto Adige