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Tecnologi Alimentari | L’INDUSTRIA ALIMENTARE: TRA COMPLESSITÀ E FAKE NEWS
16 Novembre 2019 | 9:30 - 14:00
DESCRIZIONE: L’evento si propone di affrontare la difficile problematica della corretta informazione nel settore alimentare e la necessità di considerare il sistema alimentare in tutta la sua complessità al fine di rendere sostenibili le sue singole fasi o componenti. L’approccio sistemico dovrebbe consentire di rispondere alle nuove esigenze e necessità del consumatore sempre più “sensibile” ad una alimentazione salutare per il pianeta e per le persone che producono il cibo che mangia. Ma il consumatore è ogni giorno anche, “bombardato” di informazioni, notizie spesso senza alcun fondamento scientifico sulla qualità del prodotto alimentare, sulle filiere agroalimentari e sulla nutrizione; le “fake news” creano quindi false convinzioni ed ingiustificati allarmismi. Le aziende alimentari e le istituzioni si trovano spesso nell’impossibilità di far fronte a tali difficoltà o di “gestirle” in modo corretto. Gli interventi cercheranno di affrontare i temi legati alle “fake news” nel mondo alimentare, alla complessità della catena alimentare e come i TECNOLOGI ALIMENTARI che operano in tale settore lavorano ogni giorno per assicurare una corretta informazione, una sostenibilità della catena alimentare e la sicurezza degli alimenti.
ORDINI/COLLEGI PROFESSIONALI COINVOLTI:
• Professionisti del settore alimentare
La domanda d’iscrizione per i Tecnologi Alimentari può essere effettuata compilando ed inviando la scheda di partecipazione qui sotto via e-mail ad uno dei seguenti indirizzi: formazione@otav.org – info@otav.org
Scadenza delle iscrizioni: 14 novembre 2019
CREDITI: La partecipazione al convegno da diritti a 4 crediti formativi per la figura professionale dei TECNOLOGI ALIMENTARI.
RELATORI:
• Dott. Mauro Tait Segreterio OTAV
• Prof. Marco Dalla Rosa – Alma Mater Studiorum Università di Bologna
• Dott. Alessandro Galardi – Ars Qualitatis
• Dott.ssa Daniela Martini – Università di Parma
• Dott. Giampaolo Toccoli – Tecnologo Alimentare OTAV