Cookie Policy

[cookie-control]

Cosa sono i cookie?

I cookie sono brevi frammenti di testo (lettere e/o numeri) che permettono al server web di memorizzare sul client (il browser) informazioni da riutilizzare nel corso della medesima visita al sito (cookie di sessione) o in seguito, anche a distanza di giorni (cookie persistenti). I cookie vengono memorizzati, in base alle preferenze dell’utente, dal singolo browser sullo specifico dispositivo utilizzato (computer, tablet, smartphone). Tecnologie similari, come, ad esempio, web beacon, GIF trasparenti e tutte le forme di storage locale introdotte con HTML5, sono utilizzabili per raccogliere informazioni sul comportamento dell’utente e sull’utilizzo dei servizi. Nel seguito di questo documento faremo riferimento ai cookie e a tutte le tecnologie similari utilizzando semplicemente il termine “cookie”.

Tipologie di cookie

In base alle caratteristiche e all’utilizzo dei cookie possiamo distinguere diverse categorie:

I cookies di prima parte

Ovvero i cookies che appartengono al sito dell’editore che li ha creati, sono impostati dal sito web visitato dall’utente, il cui indirizzo compare nella finestra URL. L’utilizzo di tali cookies permette di far funzionare il sito in modo efficiente e di tracciare i modelli di comportamento dei visitatori.

Cookie strettamente necessari.

Si tratta di cookie indispensabili per il corretto funzionamento del sito e sono utilizzati, ad esempio, per gestire il login e l’accesso alle funzioni riservate del sito. La durata dei cookie è strettamente limitata alla sessione di lavoro (chiuso il browser vengono cancellati)

Cookie di analisi e prestazioni.

Sono cookie utilizzati per raccogliere e analizzare il traffico e l’utilizzo del sito in modo anonimo. Questi cookie, pur senza identificare l’utente, consentono, per esempio, di rilevare se il medesimo utente torna a collegarsi in momenti diversi. Permettono inoltre di monitorare il sistema e migliorarne le prestazioni e l’usabilità. La disattivazione di tali cookie può essere eseguita senza alcuna perdita di funzionalità.

Cookie di profilazione.

Si tratta di cookie permanenti utilizzati per identificare (in modo anonimo e non) le preferenze dell’utente e migliorare la sua esperienza di navigazione. Il sito non utilizza cookie di questo tipo.

Cookie di terze parti

Visitando un sito web si possono ricevere cookie sia dal sito visitato (“proprietari”), sia da siti gestiti da altre organizzazioni (“terze parti”). Un esempio notevole è rappresentato dalla presenza dei “social plugin” per Facebook, Twitter, Google+ e LinkedIn. Si tratta di parti della pagina visitata generate direttamente dai suddetti siti ed integrati nella pagina del sito ospitante. L’utilizzo più comune dei social plugin è finalizzato alla condivisione dei contenuti sui social network.

La presenza di questi plugin comporta la trasmissione di cookie da e verso tutti i siti gestiti da terze parti. La gestione delle informazioni raccolte da “terze parti” è disciplinata dalle relative informative cui si prega di fare riferimento. Per garantire una maggiore trasparenza e comodità, si riportano qui di seguito gli indirizzi web delle diverse informative e delle modalità per la gestione dei cookie.
Facebook informativa: Link
Facebook (configurazione): accedere al proprio account. Sezione privacy.
Twitter informative: Link
Twitter (configurazione): Link
Linkedin informativa: Link
Linkedin (configurazione): Link
Google+ informativa: Link
Google+ (configurazione): Link
Vimeo informativa: Link

Google Analytics

Il sito può includere anche talune componenti trasmesse da Google Analytics, un servizio di analisi del traffico web fornito da Google, Inc. (“Google”). Anche in questo caso si tratta di cookie di terze parti raccolti e gestiti per monitorare e migliorare le prestazioni del sito ospite (performance cookie). Google Analytics utilizza i “cookie” per raccogliere e analizzare le informazioni sui comportamenti di utilizzo del sito web (compreso l’indirizzo IP dell’utente). Tali informazioni vengono raccolte da Google Analytics, che le elabora allo scopo di redigere report per gli operatori del sito riguardanti le attività sul sito web stesso. Per ulteriori informazioni, si rinvia al link di seguito indicato: Link L’utente può disabilitare in modo selettivo l’azione di Google Analytics installando sul proprio browser la componente di opt-out fornito da Google. Per disabilitare l’azione di Google Analytics, si rinvia al link di seguito indicato: Link

Durata dei cookie

Alcuni cookie (cookie di sessione) restano attivi solo fino alla chiusura del browser o all’esecuzione del comando di logout. Altri cookie “sopravvivono” alla chiusura del browser e sono disponibili anche in successive visite dell’utente. Questi cookie sono detti persistenti e la loro durata è fissata dal server al momento della loro creazione. In alcuni casi è fissata una scadenza, in altri casi la durata è illimitata. Navigando sulle pagine del sito, si può interagire con siti gestiti da terze parti che possono creare o modificare cookie permanenti e di profilazione.

Gestione dei cookie

L’utente può decidere se accettare o meno i cookie utilizzando le impostazioni del proprio browser. Attenzione: la disabilitazione totale o parziale dei cookie tecnici può compromettere l’utilizzo delle funzionalità del sito. La disabilitazione dei cookie “terze parti” non pregiudica in alcun modo la navigabilità. L’impostazione può essere definita in modo specifico per i diversi siti e applicazioni web. Inoltre i migliori browser consentono di definire impostazioni diverse per i cookie “proprietari” e per quelli di “terze parti”. A titolo di esempio, in Firefox, attraverso il menu Strumenti->Opzioni ->Privacy, è possibile accedere ad un pannello di controllo dove è possibile definire se accettare o meno i diversi tipi di cookie e procedere alla loro rimozione.
Chrome: Link
Firefox: Link
Internet Explorer: Link
Opera: Link
Safari: Link
Fermo restando quanto precede, informiamo che l’Utente può avvalersi di Your Online Choices. Attraverso tale servizio è possibile gestire le preferenze di tracciamento della maggior parte degli strumenti pubblicitari. Il Titolare, pertanto, consiglia agli Utenti di utilizzare tale risorsa in aggiunta alle informazioni fornite dal presente documento.

Privacy Policy

INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DI DATI PERSONALI COMUNI

Documento informativo ai sensi e per gli effetti di cui all’art. 13 del D.Lgs. 30 giugno 2003 n° 196 In osservanza di quanto disciplinato dal D.Lgs. 30 giugno 2003 n° 196, Le forniamo le informazioni sulle finalità e modalità di trattamento dei suoi dati personali, sull’ambito di comunicazione e diffusione degli stessi, sulla natura dei dati in nostro possesso e sul loro conferimento.

Finalità del trattamento:

la raccolta, ovvero il trattamento dei suoi dati personali ha l’esclusiva finalità di inviare comunicazioni e la Newsletter all’indirizzo di posta elettronica fornito. La Newsletter potrà contenere informazioni, segnalazioni eventi.

Modalità del trattamento:

Il trattamento sarà effettuato con l‘ausilio dei mezzi e dei sistemi informatici a nostra disposizione che verranno adeguati alle misure di sicurezza previste dal D .Lgs. 30 giugno 2003 n ° 196; tali dati verranno trattati esclusivamente dai soggetti appositamente incaricati dalla nostra società.

In particolare il trattamento avverrà a cura dei membri facenti parte di Gipro; gli incaricati dell’area commerciale; il personale della nostra amministrazione ed il personale tecnico per quanto di competenza.

Le rendiamo noto che i suoi dati personali verranno costantemente tenuti aggiornati nel nostro database con quelli che Lei provvederà a comunicarci.

Ambito di comunicazione e diffusione dei dati in nostro possesso:

I suoi dati in nostro possesso verranno conservati all’interno della nostra società e saranno conosciuti dai soli soggetti incaricati. Tali dati non verranno quindi ceduti a terzi.

Fonte dei dati:

Gipro è in possesso dei suoi dati personali in quanto precedentemente da Lei messi a nostra disposizione.

Natura del conferimento:

Il conferimento dei dati messi a nostra disposizione è per Lei facoltativo. In caso non desiderasse riceve ulteriori comunicazioni, la preghiamo di informarci per iscritto.

A tale proposito sarà sufficiente inviare una semplice mail all’indirizzo: info@festivaldelleprofessioni.it

Ovviamente, nel caso ci richiedesse la cancellazione dei suoi dati necessari all’invio di inviti e informazioni sui nostri eventi, servizi e ricerche, perderà le opportunità derivanti dall’aggiornamento sulle nostre future attività.

La informiamo anche che Lei avrà comunque in qualsiasi momento la possibilità di conoscere i suoi dati in nostro possesso e di richiederne l’aggiornamento, la rettifica, l’integrazione o la cancellazione dal nostro database.

Qualora non ricevessimo un suo riscontro in merito, continueremo ad inviarle comunicazioni relative alle nostre iniziative.

Diritti dell’interessato:

L’interessato può esercitare tutti i diritti previsti dall’art. 7 del D. Lgs. 196/03, in particolare di conoscere quali suoi dati sono presenti nell’archivio e di ottenerne la cancellazione.

L’art. 7 del D. Lgs. 196/03 recita:1. In relazione al trattamento di dati personali l’interessato ha diritto di ottenere conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano anche se non ancora registrati e la loro comunicazione in forma intelligibile. 2. L’interessato ha diritto di ottenere indicazione in relazione a: origine dei dati; finalità del trattamento; logica del trattamento; estremi identificativi del Titolare e dei Responsabili; dei soggetti ai quali i dati possono essere comunicati. 3. L’interessato ha inoltre diritto di ottenere: l’aggiornamento, la rettificazione o l’integrazione dei dati raccolti; la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione della legge compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; l’attestazione che le operazioni di cui ai precedenti punti sono state portate a conoscenza a coloro ai quali tali dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato. 4. L’interessato ha inoltre diritto di opporsi, in tutto o in parte: per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; al trattamento dei dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario.

Titolare del trattamento:

Gipro, con sede in Vicolo Galasso – 38122 Trento.